Внешэкономбанк завершил размещение облигаций серии 6

Пятница, 6 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внешэкономбанк завершил размещение 6 серии еврооблигаций, деноминированных в долларах США. Объем выпуска составил 1 млрд. долларов США, срок до погашения - 10 лет, ставка купона 6,025%. Спрэд к облигациям казначейства США с датой погашения в мае 2022 года составил 440 базисных пунктов.

В выпуске приняли участие более 200 инвесторов из США (объем участия– 48%), Европы (объем участия – 27%), Великобритании (объем участия – 19%), Азии (объем участия – 4%) и других стран, при этом подавляющую долю составили институциональные инвесторы. Книга заявок была переподписана более чем в три раза и ставка купона была зафиксирована на уровне значительно более низком, чем уровни купонов по предыдущим десятилетним еврооблигациям Внешэкономбанка.

Выпущенные еврооблигации котируются на вторичном рынке по цене выше номинала, что подтверждает успех состоявшегося размещения.

По словам заместителя Председателя Внешэкономбанка Александра Иванова, «несмотря на высокую волатильность и ухудшение конъюнктуры рынка, нам удалось не только осуществить размещение по ставке купона существенно более низкой, чем изначально объявленный ориентир, но и достигнуть минимального уровня премии к собственной кривой доходности среди последних эмиссий еврооблигаций российскими заемщиками».

Александр Иванов отметил, что Внешэкономбанк высоко ценит доверие, оказанное Банку со стороны международного инвестиционного сообщества в столь нестабильное с экономической точки зрения время, и подтверждает, что дальнейшее развитие и укрепление долгосрочного взаимодействия с инвесторами является одной из приоритетных задач государственной корпорации».

Привлеченные в результате размещения еврооблигаций средства будут направлены на финансирование приоритетных проектов Внешэкономбанка, в том числе в таких важных областях, как развитие инфраструктуры, инноваций, высоких технологий, поддержка экспорта российских товаров, работ и услуг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 534
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru