Премьер Италии отверг возможность обращения за антикризисной помощью к ЕС

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр Италии Марио Монти отверг сегодня возможность обращения за антикризисной помощью к Евросоюзу. Слова главы правительства Италии прозвучали на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Риме, передает Associated Press. Монти также отметил, что Италии необходимо сократить расходы государственного бюджета, принять пакет мер для стимуляции экономического роста и создания новых рабочих мест.
«Сокращая размер государственного сектора экономики, включая финансы, мы создаем больше возможностей для экономического роста и занятости молодежи», — сказал глава правительства Италии. Отметим, что в настоящее время безработица среди молодежи в Италии достигла 36%.
Меркель поддержала своего итальянского коллегу. По ее словам, итальянцам нужно время, чтобы структурные реформы Монти привели к росту экономики. Канцлер Германии добавила, что Берлин заинтересован в стабильной экономической ситуации на Апеннинах. «Если наши соседи в Европе испытывают проблемы, в конце концов, проблемы начнутся и у нас тоже», — сказала Меркель.
Главы правительств Италии и Германии договорились о расширении сотрудничества компаний двух стран, особенно в сфере промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru