Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Вектор развития информационных технологий смещается от центра затрат к центру возможностей для повышения эффективности бизнеса"

"Вектор развития информационных технологий смещается от центра затрат к центру возможностей для повышения эффективности бизнеса"

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интервью с Алексеем Плотниковым, директором по маркетингу компании Xerox Евразия.

- Насколько, по вашему мнению, улучшилось или ухудшилось состояние российского ИТ-рынка за 2011 год?

- Рынок решений для управления информацией и документами, на котором работает компания Xerox, напрямую зависит от деловой активности бизнеса. 2011 год для бизнеса в целом был весьма беспокойным – политические и природные факторы серьезно повлияли на глобальные и локальные рынки. Поэтому мы считаем 8%-ный рост рынка печатного оборудования и расходных материалов хорошим результатом, который говорит о том, что компании продолжают инвестировать в решения, способствующие снижению издержек и повышению общей эффективности рабочих процессов. В контексте нашего бизнеса это отразилось на показателях роста продаж многофункциональных устройств, полноцветного оборудования и сетевых принтеров.

- Насколько сильно изменилось положение вашей компании на рынке за 2011 год по сравнению с 2010 годом?

- Мы сохранили свои позиции на рынке: в сегменте малой офисной техники мы занимаем 4 место в количественном и 3-е в денежном выражении. Важным для нас результатом является сохранение лидирующих позиций в сегментах офисного оборудования средней и высокой производительности, печатных систем промышленного класса, широкоформатных решений, услуг аутсорсинга офисной печатной инфраструктуры. Кроме того, в 2011 году мы увеличили продажи решений и услуг в области персональных коммуникаций, управления контентом, потокового ввода и обработки информации. Пока эти направления не основной наш бизнес, но потенциал их значителен, а предложение Xerox, позволяющее заказчикам комплексно решать задачи управления информацией, востребовано.

- Каким оказался 2011 год для вашей компании?

- Год был непростым, но завершили мы его успешно: сохранили рыночные позиции, запустили много новых продуктов, продолжили внедрение стратегии, нацеленной на увеличение ценности решений Xerox для заказчиков.

Важно отметить, что достигнутыми результатами мы во многом обязаны нашим партнерам. Партнерство – важнейшая часть стратегии Xerox. Основная часть продаж и сервисной поддержки на территории РФ реализуется через партнерскую сеть, которая насчитывает свыше 6000 партнеров по продажам и 300 – по сервису.

Мы уделяем особенное внимание разработке программ и инициатив, которые позволяют максимизировать прибыльность бизнеса наших партнеров. Так, в 2011 стартовала обновленная программа для реселлеров малой офисной техники и расходных материалов со статусом Exclusive Reseller, которая ориентирована на работу с ключевыми партнерами Xerox на стратегических рынках. Данная программа включает в себя активности во всех направлениях поддержки: информационном, маркетинговом, образовательном и мотивационном - для развития бизнеса партнеров.

- Как ваша компания планирует развиваться дальше в 2012 году? Сильно ли изменится стратегия ее развития по сравнению с 2011 годом?

- Стратегия Xerox – это развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, позволяющих оптимизировать бизнес-процессы. Для ее реализации мы определяем для себя несколько приоритетных направлений в работе.

Во-первых, мы продолжаем фокусироваться на развитии инноваций. В частности, планируем и далее продвигать такие технологии, как HiQ LED и Solid Ink.

Во-вторых, делаем акцент на постоянном повышении уровня компетенции партнеров и региональных представителей для развития партнерской сети.

В-третьих, увеличиваем объем инвестиций в исследования и разработки. На локальном уровне это касается работы по адаптации западных решений Xerox для российского рынка с учетом его специфики, а также создания собственных продуктов. Для этой цели в структуре представительства Xerox в России несколько лет назад был создан отдел отраслевых разработок и системной интеграции, сотрудники которого разрабатывают решения для оптимизации информационных систем любой сложности.

Еще одно направление работы – это расширение сотрудничества с индустриальными лидерами на рынках финансов, страхования, образования, энергетики, связи, нефтегазовой отрасли, коммерческой печати, ритейла, транспорта и промышленности. Мы хорошо понимаем отраслевую специфику потребностей заказчиков и можем рекомендовать им конкретные решения для развития бизнеса.

Исследования аналитических агентств подтверждают лидирующие позиции Xerox на рынке услуг управления печатной инфраструктурой (MPS, Managed Print Services) в России и мире. В этом и последующих годах мы продолжим наращивать нашу экспертизу и внедрять новые услуги из портфолио Xerox на российском рынке.

- Как, по вашему мнению, сложится ситуация на ИТ-рынке России в 2012 году? Насколько все изменится по сравнению с 2011 годом?

- Ситуация на рынке ИТ будет зависеть от общего состояния российской экономики и динамики валютных курсов. При этом вектор развития информационных технологий смещается от центра затрат к центру возможностей для повышения эффективности бизнеса, поэтому мы ожидаем сохранения тенденций в отношении объема инвестиций бизнеса в ИТ, в том числе в оптимизацию офисной инфраструктуры. Мы предполагаем, что в сегменте печатного оборудования в 2012 году сохранятся тенденции 2011 года, а именно рост интереса к цветной технике и устройствам с расширенным функционалом, а также активное проникновение мобильных технологий. Несмотря на то, что, по прогнозам аналитических агентств, рынок печатных устройств в 2012 году сохранит умеренный рост на уровне 5-10%, конкуренция не ослабеет, а наоборот станет более острой. Мы планируем активно работать, чтобы сохранять и улучшать наши позиции на рынке.

Также мы ожидаем рост интереса к услугам аутсорсинга, в том числе офисной печатной инфраструктуры. Российский рынок этих услуг активно развивается. Это подтверждают отчеты аналитических агентств, и наша компания обладает необходимой инфраструктурой и компетенциями, чтобы ответить на повышение спроса на услуги оптимизации бизнес-процессов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 00
Meizu назвала смартфоны с грядущим обновлением Android 7.0 Nougat |
10: 00
Учёные восстановили облик мужчины, погибшего при извержении Везувия |
09: 40
Работу ищут менеджер по маркетингу, проектный менеджер и Python-разработчик |
09: 20
Утечка позволяет сравнить производительность шестиядерных процессоров Intel Coffee Lake и AMD Ryzen 5 1600X |
09: 20
Спутники Юпитера: самые интересные и необычные |
09: 20
«Техносила» сообщила партнёрам о невозможности заплатить за товар и закрытии магазинов |
08: 40
Morning Recovery — напиток против похмелья от бывшего инженера Tesla |
07: 40
Моноблоки Apple iMac Pro, видимо, основаны на серверных CPU Intel Purley |
07: 20
Ремешки Pride Edition Woven Nylon для часов Apple Watch несут символику сообщества ЛГБТ |
07: 00
Meizu рассказала о смартфонах, ожидающих апдейт до Android 7 |
07: 00
ОС Windows 98 отмечает свой день рождения |
07: 00
В YouTube зарегистрировано уже более 1,5 млрд человек |
07: 00
Tesla составит конкуренцию Apple Music и Яндекс.Музыке |
07: 00
Разработан планшет для собак |
07: 00
Цена Galaxy Note 8 будет равна стоимости MacBook |
07: 00
iPhone 8 сможет отличать объекты друг от друга |
07: 00
Синтетическая радужка: ученые создали автономную диафрагму |
07: 00
Мультизадачная нейросеть от Google делает восемь вещей одновременно |
07: 00
Лучшее на vc.ru за неделю |
07: 00
Инфографика: за четыре года размер самых популярных в США приложений для iOS увеличился в 12 раз |
07: 00
Проект Debian уведомил о проблемах с CPU Intel Skylake и Kaby Lake |
16: 40
Дуров ответил на обращение Роскомнадзора по поводу потенциальной блокировки Telegram |
16: 20
В США решили создать корпус космодесантников |
15: 00
10 самых умных животных |
15: 00
«Паша, открывай – это Роскомнадзор» или как на Руси Telegram «брали» |
15: 00
В чикагском Apple Store крышу сделали из огромного MacBook |
15: 00
Разведка ископаемых оставляет в океане двухкилометровые мёртвые зоны |
15: 00
Модный дом Podium Market прекратил работу и передал часть магазинов владельцам Stockmann |
14: 40
Стоит ли доверять онлайн-казино с играми от IGT |
14: 40
Названы цены объективов Sigma 24-70mm F2.8 DG HSM OS Art и Sigma 14mm F1.8 DG HSM Art, начат прием предварительных |
14: 40
«OnePlus 5, тьфу на тебя еще раз!»: устаревший дисплей, странная камера |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003