Автор «Вредных советов» стал членом совета директоров СБ Банка

Среда, 27 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Детский писатель Григорий Остер вошел в состав совета директоров СБ Банка, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. Кроме того, членом совета директоров назначен лондонский банкир Павел Симачек.
«Общее собрание участников СБ Банка приняло решение о внесении изменений в состав совета директоров СБ Банка. От должности члена совета директоров был освобожден Армин Видеркер, а вместо него были избраны независимыми директорами Павел Симачек и Григорий Остер», — говорится в сообщении.
Павел Симачек, гражданин Чехии, имеет обширные знания и большой опыт работы в сфере международных финансов и аудита. В разные годы Симачек был финансовым аналитиком по оценке кредитных организаций рейтинговых агентств Deloitte & Touche и Moody’s, кредитным и финансовым аналитиком, а также специалистом в области инвестиционного банкинга крупнейших международных банков, таких как Deutsche Bank, Standard Bank (London) и HSBC (London). Представляя участникам собрания кандидатуру Симачека, председатель совета директоров Леонид Тюхтяев выразил надежду, что его присутствие будет способствовать «расширению международных контактов банка, более глубокому пониманию тенденций развития мирового рынка банковских услуг, а также повышению качества контроля за текущей деятельностью банка в целях минимизации различных рисков».
Григорий Остер, заслуженный деятель искусств РФ, известный детский писатель и давний клиент СБ Банка. Его «Вредные советы», а также сценарии для мульсериала о Мартышке, Попугае, Слоненке и Удаве и много других невероятно талантливых вещей составляют золотой фонд российской детской литературы. «Включение в состав совета директоров таких публичных фигур, как Григорий Остер, способствует улучшению имиджа Банка. а также укреплению доверия со стороны частных клиентов», — считает председатель правления СБ Банка Андрей Егоров.
СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в Топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основан в 1994 году в Москве. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы — Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.
По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 45,07 млрд рублей (89-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,31 млрд, кредитный портфель — 27,02 млрд, обязательства перед населением — 9,76 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru