За непредоставление информации в антимонопольный орган «Русфинанс Банк» перечислит в федеральный бюджет 300 000 рублей

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Челябинское УФАС России поступило заявление на действия ООО «Русфинанс Банк», выразившиеся в навязывании услуг по страхованию АВТОКАСКО, а также навязывании услуг по страхованию жизни и здоровья при автокредитовании физических лиц. В целях проверки соблюдения антимонопольного законодательства Челябинское УФАС России запросило у ОАО «Русфинанс Банк» необходимые для рассмотрения дела документы, но банк отказался предоставлять информацию, указав на отсутствие мотивированного основания запроса Челябинского УФАС России. Однако с данным доводом банка не согласился суд первой инстанции.

В соответствии со статьей 25 Закона о защите конкуренции коммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган (его должностным лицам) по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая служебную переписку в электронном виде.

27 февраля 2012 года антимонопольный орган признал ООО «Русфинанс Банк» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

Согласно части 5 статьи 19.8 КоАП РФ непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган ходатайств, содержащих заведомо недостоверные сведения, а равно нарушение установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации порядка и сроков подачи ходатайств - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru