Внешэкономбанк привлек кредитные ресурсы для финансирования строительства спутника «Экспресс-АМ7»

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Со стороны Внешэкономбанка документы подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Группы HSBC – Сопредседатель Управления глобальных рынков Спенсер Лейк (Spencer Lake) и Заместитель Главы Управления по работе с корпоративными клиентами в Континентальной Европе Филипп Анри (Philippe Henry).

Индивидуальное кредитное соглашение на сумму 124,6 млн. евро заключено с целью фондирования проекта по созданию космического аппарата (КА) «Экспресс-АМ7», реализуемого Федеральным государственным унитарным предприятием «Космическая связь» (ГПКС). Кредитные ресурсы предоставляются на общий срок до 8 лет под покрытие экспортного страхового агентства Франции COFACE.

Целью проекта является создание, запуск и последующая эксплуатация КА «Экспресс-АМ7» для решения задач по восполнению и развитию российской орбитальной группировки спутников связи и вещания гражданского назначения, а также обеспечения условий для интенсивного развития новых информационно-коммуникационных технологий, включая предоставление потребителям пакета мультисервисных услуг и создание сетей связи на основе технологии VSAT.

HSBC Holdings plc, материнская компания Группы HSBC, co штаб-квартирой в Лондоне. Группа HSBC обслуживает клиентов в более чем 7200 офисах, расположенных в более чем 80 странах мира в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. С активами 2,637 трлн. долларов США по состоянию на начало апреля 2012 года Группа HSBC является одной из самых крупных мировых организаций, оказывающих финансовые услуги. Группа HSBC в России осуществляет свою деятельность через ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)». Банк предлагает широкий спектр корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов компаниям и финансовым институтам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru