Греф: «Мне снятся сны о нашем счастливом прошлом, советском прошлом»

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Современное российское общество испытывает острую необходимость в непосредственном влиянии на принимаемые политические решения руководством страны, считает глава Сбербанка РФ Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости.
«Конфликт XX и XXI века состоит именно в том, что слова «демократия» и еще есть наиболее интересные авторы, которые придумали слова «суверенная демократия», в общем, и то, и другое становится просто словесным мусором, мусором ХХ века. Нужны принципиально новые технологии, которые закладываются в понятие демократии», — сказал Греф.
Он отметил, что сейчас в обществе нарастает внутренний конфликт: населению надоело ждать, когда политики, за которых они голосовали и «которые за четыре, пять, шесть лет должны сотворить для нас чудо», это чудо сотворят. «А мы в течение этого времени можем только травить анекдоты на кухнях, мы не можем никак повлиять на принимаемые решения», — сказал он.
«Креативный класс, средний класс, который вырастили за эти годы, он хочет менять свою жизнь сам, он хочет влиять на избираемых губернаторов, избираемых мэров, избираемых депутатов, правительство, и у него вызывает раздражение, когда он видит, что те, за кого он проголосовал, совершенно не отражают его интересов», — сказал Греф.
Он подчеркнул, что в тех странах, где связь между обществом и руководством страны не выработана, «люди голосуют ногами, мир стал плоским, люди уезжают». «Самые креативные люди просто уезжают в те государства, в которых ситуация иная», — сказал Греф.
Греф подчеркнул, что быстрые перемены характерны и для политики, и для экономики стран в современном мире. «Мне снятся сны о нашем счастливом прошлом, советском прошлом, в котором мне немного довелось жить, но еще больше прошлом XIX века, когда бизнес-план, который передавался в банк для анализа, закладывал цену на пшеницу, которая была стабильна последние 50 лет, и можно было спокойно прогнозировать кэш-фло проекта на 50 лет вперед», — сказал Греф.
При этом он отметил, что сейчас, в период волатильности, подобное в принципе невозможно. «Сегодня, когда акции самой устойчивой «голубой фишки» в стране под названием «Сбербанк» колотит на 5—6% в день при объеме торгов миллиард долларов США, вообще задумываешься, в каком мире мы живем», — отметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru