Греф: дефицит ликвидности в РФ сохранится, ставки продолжат рост (повтор)

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Сбербанка Герман Греф не ожидает улучшения ситуации с ликвидностью в РФ, не исключает дальнейшего роста рыночных ставок.

«Что касается краткосрочного прогноза по ликвидности, то, к сожалению, то, что мы видим сейчас на рынке, — это дефицит ликвидности. Пока мы не видим, что ситуация будет выправляться и, соответственно, краткосрочный прогноз по ставкам такой, что ставки, к сожалению, может быть, будут еще в ближайшее время подрастать», — сказал Греф.

В марте он заявлял, что рыночные ставки в России находятся на максимуме, и не исключал, что во втором полугодии они начнут снижаться.

Греф не стал прогнозировать динамику курса рубля, отметив лишь, что курс российской валюты полностью коррелируется с ценами на нефть. «Я не сторонник «черных» прогнозов. Курс рубля будет колебаться… Мы должны привыкать к жизни в новых условиях», — сказал глава Сбербанка.

Он поддержал политику плавающего курса рубля, которую проводит Банк России. «Очень правильно, что ЦБ не держит валютный курс. Это большая помощь экономике в целом», — подчеркнул Греф.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru