Золото дорожает на новостях из Европы и ожиданиях дальнейшего стимулирования экономики США

Четверг, 14 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость золота в четверг растет на фоне ожиданий инвесторов дополнительных мер стимулирования экономики США, а также опасений дальнейшего обострения долгового кризиса в еврозоне, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:27 мск августовский фьючерс на золото подорожал на 0,09% — до 1 620,8 доллара за тройскую унцию.

Слабые статданные из США, опубликованные накануне, возродили надежды участников торгов на дополнительное смягчение монетарной политики в США. Так, в среду стало известно, что объем розничных продаж в стране в мае сократился на 0,2%. Несмотря на то что показатель совпал с прогнозами аналитиков, данные разочаровали инвесторов, так как апрельский показатель роста на 0,1% был пересмотрен в сторону понижения до минус 0,2%.Таким образом, продажи сокращаются два месяца подряд впервые с 2010 года.

«Как только инвесторы увидят признаки того, что представители ФРС США намерены ввести меры дополнительного стимулирования экономики страны, особенно в преддверии публикации данных по инфляции в стране, интерес участников торгов к золоту и серебру повысится», — сказал агентству Reuters стратег Societe Generale по сырьевым товарам Джереми Фризен.

Кроме того, спрос на надежные активы, такие как драгметалл, поддерживается опасениями инвесторов за дальнейшее ухудшение экономической ситуации в еврозоне. В ночь на четверг международное рейтинговое агентство Moody’s снизило суверенный кредитный рейтинг Кипра на две ступени — до «Ba3» с «Ba1», а также рейтинг Испании сразу на три ступени — до «Baa3» с «A3».

Позже в четверг участники торгов ожидают публикации данных по годовой инфляции в еврозоне в мае. Аналитики прогнозируют, что первоначальный показатель на отметке в 2,4% будет оставлен без изменений. Месяцем ранее годовая инфляция в еврозоне составила 2,6%.

Кроме того, внимание инвесторов будет приковано к статданным из США. Так, министерство труда страны опубликует данные по темпам роста потребительских цен в стране в мае. Как полагают эксперты, инфляция в годовом выражении замедлилась до 1,9% с 2,3%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 161
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru