В рамках подготовки к строительству нового завода полуцеллюлозы специалисты АЦБК побывали в командировке в США

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках подготовки к строительству нового завода полуцеллюлозы с Andritz AG (Австрия) специалисты ОАО «Архангельский ЦБК» побывали на двух целлюлозных заводах США: International Paper Mansfield Mill (Мансфилд, штат Луизана) и Domtar (Эждаун, штат Арканзас), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.

Командировка была спланирована совместно с компанией Andritz с целью ознакомления с технологией варки полуцеллюлозы с использованием зеленого щелока, которая не применяется в Европе (классическая варка - моносульфитная).

Технология Andritz имеет ряд конкурентных преимуществ: полуфабрикат, полученный способом варки с зеленым щелоком, обеспечивает при том же выходе более высокий уровень механических характеристик и позволяет более органично вписать системы регенерации химикатов в действующую технологическую схему.

По словам начальника отдела новой техники Архангельского ЦБК Эдуарда Шепеленко, для комбината наиболее приемлема варка с зеленым щелоком, исходя из оборудования и мощностей, которые имеются сегодня.

Как отметил главный технолог АЦБК Илья Филиппов, принятая точка зрения о том, что российские целлюлозно-бумажные комбинаты технически и технологически отстали, не совсем корректна, так как по ряду позиций отечественные комбинаты превосходят североамериканские предприятия. В частности, на АЦБК используется более современная и эффективная система АСУТП и размольное оборудование.

Напомним, что в марте 2012 г. подписан контракт на строительство нового завода полуцеллюлозы с Andritz. Стоимость оборудования - 936 млн руб., строительства завода - 1,76 млрд руб.

Мощность нового производства - 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки, что позволит увеличить объемы производства высококачественного картона и гофробумаги на 97 тыс. тонн в год.



Запуск нового производства запланирован на апрель 2014 г.



Ввод завода в строй позволит минимизировать затраты на выпуск картона и бумаги-основы для гофрирования, повысить их качественные характеристики и существенно снизить себестоимость продукции, в том числе, за счет уменьшения расхода древесного сырья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru