Стоимость золота снижается на укреплении курса доллара

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По состоянию на 11.37 мск июньский фьючерс на золото подешевел на 0,05% - до 1550,2 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США при этом увеличился на 0,12% - до 82,62 пункта.

Обеспокоенность участников торгов за банковский сектор Испании и экономику страны в целом приводит к росту спроса на более надежные активы, такие как доллар, что делает драгметалл менее привлекательным для инвесторов.

Накануне опасения участников торгов усилились, после того как самое крупное и авторитетное среди инвесторов агентство после международных рейтинговых агентств S&P, Moody"s и Fitch - Egan-Jones - во вторник снизило рейтинг Испании до "B" с " BB-". Инвесторы опасаются, что данный шаг может повлечь за собой снижение рейтинга страны другими крупными рейтинговыми агентствами.

В то же время многие аналитики полагают, что данное снижение стоимости золота будет непродолжительным в связи с тем, что возможность обострения долгового кризиса в еврозоне вновь поднимет спрос на золото, как на надежный актив.

"Нынешний ход торгов, который является следствием падения курса евро и который привел к снижению цен на золото, будет иметь кратковременное негативное влияние на стоимость драгметалла (...) Инвесторы распродают золото из-за удешевления евро, однако в будущем опасения за экономику еврозоны заставят их вновь вернуться к драгметаллу", - приводит агентство Рейтер слова Джеффри Сайка (Jeffrey Sica), руководителя инвестиционного направления SICA Wealth Management LLC.

Позже во вторник инвесторы ожидают публикацию данных по индексу потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) за май. Как считают аналитики, показатель снизился до 91,9 пункта с 92,8 пункта в апреле.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru