Сбербанк вправе отказать клиенту, если тот предъявил паспорт с браком

Вторник, 15 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Он сослался на разъяснение Федеральной миграционной службы, полученное банком в августе прошлого года. Копия документа есть в распоряжении агентства.

В агентство обратилась одна из клиенток Сбербанка, которой было отказано в проведении операции по выдаче наличных со счета. При этом, по ее словам, в филиале банка сообщили, что в день бывает по 6-7 человек с такими паспортами, и в целом таких паспортов очень много выдано в регионах.

Согласно письму, подписанному замначальника управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС полковника внутренней службы В.И.Маленкова, ФГУП "Гознак" изготовило партию бланков паспортов гражданина РФ старого образца с техническим браком - без защитной полосы "МВД России", видимой в ультрафиолетовом диапазоне.

Кроме того, судя по документу, часть граждан предъявляют паспорта с фотографиями неустановленного образца. Тем не менее, в ФМС полагают, что заинтересованные лица могут по такой фотографии идентифицировать личность гражданина.

"Учитывая изложенное, при предоставлении паспорта с личной фотографией неустановленного размера либо несоответствующей требованиям, предъявляемым к ней, а также бланков паспорта гражданина РФ старого образца..., полагали бы возможным рекомендовать гражданину заменить такой паспорт", - написал представитель службы.

В Сбербанке данное разъяснение толкуют как возможность отказать клиенту в проведении операции.

"Указанное письмо обязывает сотрудника банка при наличии в паспорте подобных фотографий или при отсутствии на бланке паспорта, образца 1997, 2000 годов, волнистой защитной полосы "МВД России" отказать гражданину в проведении операции и рекомендовать ему заменить паспорт. При этом клиенту рекомендуется вручать копию данного письма", - сказал агентству представитель банка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru