В конце апреля 2012 г. трудовой коллектив БЦБК обратился к президенту РФ Владимиру Путину

Среда, 2 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце апреля 2012 г. трудовой коллектив ОАО «Байкальский ЦБК» ("БЦБК", г.Байкальск, Иркутская обл.) обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защиты интересов сотрудников компании в споре со структурами бывшего собственника комбината Олегом Дерипаской, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.

В опубликованном обращении коллектива, говорится, что бывший собственник комбината вел предумышленное банкротство предприятия и сегодня не правомерен в получение выплат по кредиту, выданном им на погашение заработной платы рабочим предприятия.

Компании «Базовый Элемент» официально заявила, что рассматривает это обращение как попытку руководства и внешнего управляющего комбината использовать трудовой коллектив как инструмент для достижения целей, не имеющих ничего общего с интересами работников и самого предприятия.

В заявлении отмечается, что обращение трудового коллектива появилось накануне 30 апреля - даты, когда наступает срок первого платежа по возврату денежных средств (150 млн руб.), предоставленных комбинату в кризисный период для выплаты заработной платы. Это является очевидным свидетельством нежелания внешнего управляющего оплачивать признанные судом долги. При этом внесение указанных платежей было запланировано внешним управляющим комбината еще на сентябрь 2011 г. При наступлении срока внешний управляющий обратился в суд с заявлением о рассрочке платежей. В качестве обоснования он указал на убыточность производственной деятельности и отсутствие достаточных денежных средств, в том числе и для обеспечения хозяйственного процесса, что противоречит ранее заявленым сообщениям об успехах предприятия.

Представители «Базового элемента», сообщили, что руководство комбината не предоставляет кредиторам сведений о деятельности предприятия. По имеющейся у компании информации, в течение второго полугодия 2010 г. и 2011 г. «БЦБК» осуществлял отгрузку готовой продукции по цене незначительно выше себестоимости в пользу компании, аффилированной с внешним управляющим «БЦБК». Комбинат пренебрегает более выгодными предложениями от российских компаний, которые гарантируют более высокую цену за продукцию. Такое избирательное отношение к покупателям стало поводом для подачи одним из покупателей жалобы в ФАС РФ, отмечается в заявлении «Базового элемента».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru