Ипотеку "со скидкой" получили 588 южноуральцев

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Когда в конце января объявили о старте «Доступной ипотеки» для бюджетников, многие скептики не верили: мол, получат один-два учителя субсидию, на том дело и кончится, или все по столоначальникам разойдется — ведь у них шансов на ипотечный кредит выше, чем у врачей и полицейских. На днях представители фонда СИКЖ отчитались: 588 южноуральским семьям был безвозмездно предоставлен 20%-ный первоначальный взнос на квартиру.

Инициатор акции — Фонд СИЖК — не использовал ни копейки государственных денег. Вся его кубышка сформирована за счет средств двух компаний — Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки и ООО «Гринфлайт». Всего было выплачено 225 миллионов рублей.

— Жилье приобрели работники различных бюджетных организаций, — рассказала директор Фонда содействия ипотечному жилищному кредитованию Ольга Федорова. — В их числе: представители сферы образования — 173 человека, правоохранительные органы — 151, здравоохранение — 141, учреждений культуры — 28, органы исполнительной власти — 92 и по два человека из законодательной власти и Вооруженных сил.

Чиновники среди счастливчиков есть, но они явно в меньшинстве, да и представляют в основном рядовой состав муниципалитетов и управлений. В целом проект признали успешным.

Кстати, Фонд СИЖК, выставляя условия получения субсидии, не требовал, чтобы претенденты подтвердили свой статус «нуждающихся в улучшении жилищных условий», как это бывает у многих государственных программ.

— Мы увидели, что для многих получателей наших субсидий квартира стала первой недвижимостью, — говорит Ольга Федорова. — А некоторые просто улучшили свои жилищные условия. То есть никто не злоупотребил возможностью получения субсидии для обогащения. Сейчас многие бюджетники уже въехали в новые квартиры, другие ждут, когда будут сданы их дома.
Кстати, размер подарка колебался от 200 тысяч до 600 тысяч рублей. Причем фонд взял на себя и выплату 13% НДФЛ. Ведь такая субсидия рассматривается как доход и облагается налогом.

Сейчас программа «Доступная ипотека для бюджетников» уже закрыта — она длилась всего два месяца. Однако участники Фонда СИЖК готовы и дальше участвовать в подобных проектах. К примеру, сейчас прорабатывается аналогичная программа для многодетных и неполных семей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru