ЦБ Литвы отказал российскому Инвестторгбанку в открытии представительства

Четверг, 19 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Правление приняло такое решение с учетом того, что были представлены не все данные, связанные с деятельностью Инвестторгбанка - не была представлена исчерпывающая информация об акционерах банка, необходимая для должной оценки с точки зрения обеспечения надежности банковской системы страны", - отмечается в сообщении.

Инвестиционный торговый банк (Инвестторгбанк) работает с 1994 года и, по данным "РИА-Аналитика", занимает 51-е место в рейтинге российских банков по размеру активов. Чистая прибыль банка по итогам первого квартала составила 407,1 миллиона рублей.

Согласно данным на сайте банка, его акционером с долей 19,99% является инвестфонд Starr Russia Investments III (входит в американскую инвестгруппу Starr Foundation), который вошел в капитал банка в 2008 году. Кроме того, компании JCF FPK I (Люксембург) принадлежит 19,99%, компании "ИТБ Холдинг" - 13,72%, Владимиру Удальцову - 18,9%, главе совета директоров банка Владимиру Гудкову - 19,2%.

Инвестторгбанк планировал начать свою деятельность в Литве осенью этого года. Его представитель в Литве Эльмарас Милинавичюс говорил, что в первую очередь банк заинтересован в инвестиционной деятельности, работе с ценными бумагами и ориентировался бы на малый и средний бизнес. Более точно направления деятельности Инвестторгбанк планировал определить после исследования рынка. После создания представительства банк планировал открыть в Литве филиал или дочерний банк.

По данным газеты "Коммерсант", Инвестторгбанк также заинтересован в покупке литовского банка Finasta - "дочки" скандально обанкротившегося литовского банка Snoras. Банк Finasta, специализирующийся на управлении клиентскими средствами и брокеридже, оказался выставленным на продажу после того, как в ноябре прошлого года правительство Литвы национализировало, а потом и приняло решение о банкротстве его материнской структуры - банка Snoras.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 924
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru