«Ведомости»: банкира Дмитрия Ананьева отзывают из СовФеда, против него может быть возбуждено уголовное дело

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Политическая карьера банкира, бенефициара Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева под угрозой, пишет в понедельник газета «Ведомости». Принадлежавший ему завод «Криогенмаш» задолжал бюджету более 1 млрд рублей, а нынешний собственник завода, Газпромбанк, считает, что долг возник из-за налоговой схемы, работавшей при Ананьевых

Предложение отозвать представителя Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Ананьева из Совета Федерации председатель наблюдательного совета «Криогенмаша» Анатолий Лашкевич направил губернатору Дмитрию Кобылкину и председателю законодательного собрания Сергею Харючи, рассказал изданию человек, близкий к «Криогенмашу», и подтвердил представитель Газпромбанка. Знает о письме и человек в окружении Кобылкина.

До начала 2008 года «Криогенмаш» принадлежал структурам Дмитрия Ананьева и его брата Алексея. В 2010 году налоговая служба доначислила «Криогенмашу» за 2005—2008 годы налогов на 700 млн рублей и еще более 300 млн пеней и штрафов. «Была создана схема по уклонению от уплаты налогов с целью хищения и легализации денег», — ссылается Лашкевич на вступившие в силу судебные акты: «Криогенмаш» пытался оспорить доначисление налогов.

Дмитрий Ананьев передал газете через представителя, что ни «Промсвязькапитал» (управляет активами Ананьевых), ни связанные лица не участвовали в создании каких-либо схем по уклонению от уплаты налогов «Криогенмаш». Бенефициары компании не давали обязательных для исполнения указаний менеджменту компании и никогда не принимали участия в операционной деятельности компании.

Сделка была закрыта более четырех лет назад и совершена после шестимесячной проверки «Криогенмаша» Газпромбанком, продолжает представитель Ананьева: «

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru