НРБ подал кассацию по одному из исков к "Коммерсанту" о защите деловой репутации

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы 1 ноября 2011 года отклонил соответствующий иск Лебедева и НРБанка к изданию и журналистам "Коммерсанта" - авторам статьи, из-за которой был подан иск. В январе решение вступило в законную силу.

Лебедев и банк просили опровергнуть информацию, опубликованную в газете "Коммерсантъ", о том, что в отношении НРБанка якобы расследуется уголовное дело о хищении средств господдержки, ранее выделенных на санацию банка "Российский капитал". В данном иске требования относятся к статье, опубликованной 26 апреля 2011 года под названием "Национальный зарезервированный банк".

В материале говорится, что уголовное дело было возбуждено в августе 2010 года по статье "мошенничество в особо крупном размере", упоминается также о том, что в офисе НРБ проходили обыски, а сам Лебедев был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу. Как заявил представитель банка на судебном заседании, в статье были опубликованы сведения о несуществующем уголовном деле и журналисты не проверили все факты. Данная статья причинила ущерб деловой репутации банка, добавил юрист.

Ранее в суде на другом процессе юристы НРБ заявляли, что в рамках дела о выводе активов уже было предъявлено обвинение бывшему председателю правления "Российского капитала" Ирине Киреевой. Суд отклонил требования истцов, посчитав, что "оспариваемая истцом информация соответствует действительности", а порочащий характер этих сведений не был доказан. Суд также указал, что спорные сведения были взяты из открытых источников.

В качестве ответчиков также выступают журналисты "Коммерсанта" Дарья Юрищева, Екатерина Соболь и Елена Киселева.

Лебедев и НРБанк направляли еще три иска из-за статей "Коммерсанта", в которых упоминалось об уголовном деле. Все они были отклонены арбитражем Москвы по схожим основаниям.

Согласно данным сайта НРБ, Национальной резервной корпорации (контролируется Лебедевым) принадлежит 59,83% акций банка, напрямую Лебедеву - 4,58%, его сыну Евгению - 13,79%, главе "ВЭБ Капитала" Юрию Кудимову - 18,38%, а еще 2,74% - Росимуществу. В мае 2011 года сообщалось о намерении бизнесмена Александра Лебедева продать 56% принадлежащих ему акций НРБанка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru