Зампред правления банка "Кубань Кредит" С.Геращенко: "Планируем в 2012г увеличить объем кредитования АПК на 40%"

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агропромышленный комплекс Кубани по праву является лидером экономики не только юга России, но и всей страны. Как известно, эффективное развитие сельского хозяйства, как отрасли, невозможно без кредитования. До недавнего времени ограниченное количество банков предлагали специализированные кредиты для сельхозтоваропроизводителей. Крупнейший самостоятельный банк Краснодарского края "Кубань Кредит" предлагает совершенно новый кредитный продукт "Сельхозтехника". О его преимуществах и перспективах кредитования аграрной отрасли рассказал заместитель председателя правления банка "Кубань Кредит" Сергей Геращенко.

           - Кредит "Сельхозтехника" - новый продукт для банка. Да и вообще, "Кубань Кредит" ранее никогда не работал с АПК. Почему банк выбрал именно это направление в развитии корпоративного кредитования?

- Нужно сказать, что наш банк и ранее работал с сектором АПК. Но именно в 2012 году нами разработана стратегия развития корпоративного блока на 2012-2014 годы, одной из приоритетных задач которой является рост и диверсификация кредитного портфеля юридических лиц. Поэтому банк сейчас проводит работу по кредитованию новых секторов экономики. Сельское хозяйство является ключевой отраслью экономики Краснодарского края, и наше желание привлечь в кредитование сельхозтоваропроизводителей объяснимо.

            - Банк "Кубань Кредит" имеет развитую сеть по всему краю. Планируется ли ее дальнейшее расширение, особенно в аграрных районах Краснодарского края? Сколько дополнительных офисов планируется открыть в 2012 году в регионе? Сколько их было на 1 января 2012 года?

- Мы стремимся к тому, чтобы банк был представлен в каждом городе или районном центре Кубани. Только в 2011 году открыто 7 новых дополнительных офисов. На 1 января 2012 года региональная сеть банка "Кубань Кредит" является самой обширной (без учета отделений Сбербанка) и насчитывает 53 дополнительных офиса, 1 операционный офис в Адыгее и 67 касс вне кассового узла. В 2011 году "Кубань Кредит" занял 43-44 место в рейтинге "Top100 самых филиальных банков России".

В 2012 году планируем значительно расширить территорию присутствия, в том числе и в аграрных районах Кубани. Меньше чем через месяц будет открыт дополнительный офис в станице Успенской, далее новые подразделения появятся в Кущевской, Темрюке и Кореновске, а также в Туапсе и Джубге.

В этом году банк заходит в новый регион - Ростовскую область. В ближайшее время планируется открытие операционных офисов в Ростове-на-Дону. А это значит, что банковские продукты "Кубань Кредита" совсем скоро смогут оценить и донские аграрии.

            - Каким планируется объем кредитования АПК Краснодарского края в 2012 году?

- Банк работает в направлении перераспределения рисков по отраслям экономики. Мы поставили для себя задачу увеличения доли кредитного портфеля среди заемщиков сельскохозяйственной отрасли. В результате доля кредитов, выданных предприятиям АПК в 2011 году, увеличилась почти на 2 процентных пункта. В 2012 году "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования предприятий аграрного сектора на 40%, тем более что продукты, которые у нас есть, являются востребованными в АПК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru