Суд рассмотрит иск ФГУК "Архангельское" о недействительности аукциона по продаже земельного участка

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Московской области во вторник рассмотрит иск федерального государственного учреждения культуры (ФГУК) "Государственный музей-усадьба "Архангельское" к ООО "Градострой" и Минобороны РФ.

Иск заявлен о признании недействительным аукциона по продаже земельного участка общей площадью 206,7 тыс. кв. метров, расположенного в Красногорском районе Московской области, а также о признании недействительным договора купли-продажи от 22 августа 2011 года, заключенного между ООО "Градострой" и Минобороны РФ.

Предыдущее заседание, прошедшее 22 марта, было отложено для предоставления дополнительных документов.

Участок земли в поселке Архангельское находился на балансе Минобороны, его большая часть располагается в охранной зоне ансамбля усадьбы "Архангельское", а часть - на территории усадьбы.

Ранее дело было отложено для того, чтобы стороны подготовили вопросы для проведения экспертизы, определяющей действительные границы оспариваемого земельного участка. Кроме того, суд предложил сторонам представить экспертную организацию - претендента на проведение экспертизы.

На одном из предыдущих заседаний представитель истца отметил, что аукцион должен быть признан незаконным в связи с тем, что к моменту аукциона не были определены границы данного земельного участка. Юрист отметила, что глава Красногорского муниципального района издал постановление, в котором были определены границы и категория данного земельного участка, однако за день до аукциона, 15 августа, оно было отменено. Кроме того, сказала она, проведение аукциона не было согласовано с министерством культуры, что противоречит законодательству. Права истца данным аукционом серьезно нарушены, отметил представитель истца.

В свою очередь представитель Минобороны заявил, что требования истца не обоснованные, что аукцион проведен в строгом соответствии с законодательством и границы участка были определены. На данной территории не было памятников, в связи с этим согласования с министерством культуры не требуется.

Представитель "Градостроя" отметил, что когда он приобретал оспариваемый земельный участок, он знал, что не на всей территории может строить, а только на той, которая не относится к охранной зоне.

Представитель Минкультуры заявил о том, что поддерживает иск. Он отметил, что оспариваемый аукцион и договор купли-продажи противоречат законодательству и государственным интересам. Данный участок является частью заповедника федерального значения.

На одном из предшествующих заседаний представитель Минобороны отметил, что ведутся переговоры о мирном урегулировании спора.

Арбитражный суд Москвы 10 февраля признал недействительным приказ Минобороны РФ от 21 июня 2011 года, которым на продажу был выставлен участок земли в поселке Архангельское.

Ансамбль усадьбы "Архангельское", на территории и в зонах охраны которого расположен рассматриваемый земельный участок, является уникальным памятником истории и культуры федерального значения.

Отчуждение части его территории в собственность третьих лиц нарушает права и интересы истца и затрагивает права граждан РФ на доступ к культурным ценностям.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru