Credit Agricole сократит портфель рисковых активов на 14 млрд евро

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость этих контрактов является производной от цены покрываемых ими кредитных дефолтных свопов и облигаций корпораций. "Многие европейские банки сейчас столкнулись с проблемой нехватки ликвидности, что вынуждает их продавать активы", - сказал Оше.

Как заявил изданию генеральный директор BlueMountain Эндрю Фельдстейн (Andrew Feldstein), Credit Agricole в состоянии обеспечить выполнение контрактов, но это заняло бы у организации несколько лет. "Думаю, мы можем справиться с ними быстрее", - отметил Фельдстейн.

По условиям сделки, точная стоимость которой не разглашается, французский банк создаст денежный фонд для финансирования краткосрочных операций. Американская компания давно ведет переговоры с банками по всему миру для покупки деривативных инструментов, однако сделка с Credit Agricole стала первой.

"Соглашение является частью общей тенденции на рынке, при которой банки пытаются сократить риск за счет продажи таких активов специализированным компаниям. Например, таким, как наша", - добавил глава BlueMountain.

Контракты, выкупленные у Credit Agricole, перейдут в управление подразделения хэдж-фонда - Alpine. Его задачей станет выполнение контрактов как с привлечением собственного капитала, так и средств новых инвесторов.

Credit Agricole SA берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 году, и на данный момент банк является одним из крупнейших во Франции. Штаб-квартира банка расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тысяч человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru