Драги просит освободить ЕЦБ от несвойственной ему роли антикризисного механизма

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги призвал банки и правительства региона в полной мере использовать обозначившееся в последнее время «затишье» в долговом кризисе и освободить ЕЦБ от несвойственной ему роли антикризисного механизма с тем, чтобы он смог вернуться к решению своей основной задачи — обеспечению ценовой стабильности, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению Драги, в настоящее время можно «наблюдать устойчивые признаки стабилизации» в экономике. Банки, считает глава ЕЦБ, «должны использовать эту благоприятную обстановку для дальнейшего укрепления своей устойчивости, включая направление прибыли в резервы и сокращение дивидендных выплат и бонусов». «Финансовая система должна обслуживать экономику, а не наоборот», — заявил он.

Кроме того, обращаясь к правительствам региона, глава ЕЦБ подчеркнул, что усилия института по стабилизации экономики «должны быть поддержаны работой национальных политиков», а также что «страны должны использовать нынешнюю фазу финансовой стабилизации, чтобы добиться больших успехов в реализации своих программ экономических реформ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru