АСВ предлагает создать регулятора для банкротов

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает создать специализированный орган по урегулированию банкротных процедур для банков, страховщиков и инвестиционных компаний, сообщает «Маркер».

«Он будет наделен широким кругом полномочий, в том числе правом отстранять руководство должника, продавать и покупать активы, приостанавливать права акционеров», — заявил сегодня заместитель начальника управления планирования и стратегического развития АСВ Николай Евстратенко. Этот орган будет сотрудничать с аналогичными зарубежными структурами.

Как заявляют в АСВ, новый орган получит право взыскивать с руководства и ответственных лиц банков, инвестиционных и страховых компаний средства в рамках процедуры оздоровления этих компаний. «Он также получит право назначать администратора для взятия под контроль компании с целью восстановления ее устойчивости, право прекращать деятельность контрактов, списывать долги, совершать иные действия необходимые для реструктуризации. Орган получит право приостанавливать права акционеров, передавать и продавать активы и прочее», — отмечают в АСВ.

Как заявили представители Центробанка, регулятор не будет настаивать на том, чтобы именно ему дали полномочия такого органа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru