В Краснодарском крае необходимо создавать курорты для среднего класса - Медведев

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой администрации Краснодарского края Александром Ткачевым заявил о необходимости развития в этом регионе туристической инфраструктуры, рассчитанной на средний класс.

Президент отметил, что в рамках подготовки к олимпийским играм идет развитие инфраструктуры Сочи, Красной Поляны. "Это интересный проект, но им одним нельзя замыкаться, к тому же, он достаточно дорог, хотя там тоже есть гостиницы разного ценового уровня", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "надо создать равноценные региональные курорты, где могли бы отдыхать люди со средним достатком, туристы, которые любят зимние виды спорта".

"Нам надо создать сеть курортов, на которых бы отдыхали люди, принадлежащие к среднему классу, и цены там должны быть намного ниже, чем в Красной Поляне", - сказал президент.

Он также отметил, что "по дороге в Краснодар побывал в одном из красивейших мест на плато Лагонаки". "С одной стороны - Адыгея, с другой - Краснодарский край. Здесь можно осуществить проект создания курорта, который будет посещать широкий круг наших людей и тех, кто находится на сопредельных территориях", - заявил глава государства.

В свою очередь А.Ткачев отметил, что у Краснодарского края "есть перспективы для создания больших кластеров и горных курортов". "Плато Лагонаки - это не только красивое место, но там отличные горы, хорошего качества снег. Для нас он является приоритетом в курортном развитии. Туда необходимо подвести энергетику - газ и электроэнергию. Мы этим занимаемся и надеемся, что к 2015 году этот курорт примет первых туристов", - подчеркнул А.Ткачев.

Он сообщил также, что в крае развивается и детский туризм, в частности, в Анапе, Геленджике и других городах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 234
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru