ВТБ24 предостерегает об опасности «наивных переводов»

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сергей Кульпин отметил, что в последнее время в ряде регионов, в том числе на Урале, участились обращения граждан в государственные банки, а также в ВТБ24, с целью открытия счета для перевода с него средств в адрес третьих лиц, обещающих получение сверхвысоких доходов. Явление уже получило название "наивные переводы".

«Самое печальное в этой ситуации то, что чаще всего поддаются на рекламу подобных "финансовых услуг" представители наименее защищенных слоев, в первую очередь, пенсионеры. – заявил управляющий ВТБ24. – Нередко они переводят на подобные счета все свои сбережения. Мы хорошо помним 90-е годы, какими драматичными и даже трагичными последствиями обернулось стремление улучшить свое материальное положение с помощью финансовых пирамид для тысяч наших сограждан. Мы надеемся, что сейчас благоразумие все-таки возобладает».

По словам Сергея Кульпина, вопрос законности методов подобного привлечения средств населения – прерогатива надзорных и правоохранительных органов. Однако, по его мнению, ни с экономической точки зрения, ни просто здравого смысла, реальных механизмов получения тех доходов, которые обещают гражданам, сегодня не существует.

Сегодняшняя схема работы финансовых пирамид, построенная на открытии счетов в государственных банках, призвана убедить доверчивых граждан в масштабности, надежности и правомерности самой пирамиды, заставляет поверить в то, что им в любом случае вернут средства, которые они перевели на счета третьих лиц. На самом деле это не так.

Как подчеркнул Сергей Кульпин, сам факт открытия в любом банке личного счета, средства с которого его владелец наивно перечисляет кому-либо в обмен на некие обещания сверхприбыли, не позволяет рассчитывать на гарантированный возврат переведенных третьим лицам сумм. Ни величина банка, ни его принадлежность к государственным структурам не являются признаками безусловной добросовестности частного лица, которое через счета в данном финансовом учреждении манипулирует денежными переводами доверчивых граждан.

«Хочу еще раз предупредить всех наших клиентов о том, что ответственность за решение о переводе своих денежных средств на счет других частных лиц лежит исключительно на владельце счета, с которого перечисляются средства. Не поддавайтесь на попытки сомнительных организаций втянуть себя в мошеннические сообщества, участники которых занимаются коллективным самообманом», – призвал жителей управляющий Уральским филиалом ВТБ24.

* "наивные переводы" - банковские переводы в адрес частных лиц в обмен на обещание возврата средств с большой прибылью.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru