Совет по финстабильности к ноябрю подготовит предложения по рейтинговым агентствам

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет по финансовой стабильности (FSB) к ноябрю этого года подготовит новые предложения по снижению зависимости от внешних кредитных рейтингов и выработке стандартов деятельности для рейтинговых агентств, сообщил журналистам по итогам встречи финансовой G20 замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Оказалось, что большое желание продвинуться в этом направлении столкнулось с техническими проблемами, из-за устоявшейся инфраструктуры финансовых рынков, в которой рейтинговые агентства играют большую роль. Поэтому на этой встрече G20 договорились, что к ноябрю Совет по финансовой стабильности выйдет на новые предложения», — сказал он.

Сторчак добавил, что неоднозначную оценку получил промежуточный отчет, который подготовил совет по финансовой стабильности. «В отчете попытались подвести итоги того, как рекомендации совета в части уменьшения использования рейтинговых агентств для принятия инвестиционных решений, и как эти рекомендации на самом деле используются», — напомнил Сторчак.

Он добавил, что несколько неожиданно прозвучало заявление главы Федрезерва США Бена Бернанке. «Он сказал, что в США они очень сильно продвинулись в том, чтобы ограничить использование рейтинговых агентств для целей принятия инвестиционных решений», — пояснил Сторчак.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов отметил, что на встрече речь шла о рейтинговых агентствах, о том, чтобы создать некий надзорный орган за рейтинговыми агентствами. «Высказывались такие мысли, что сегодня зачастую объективность рейтинговых агентств требует еще некой проверки», — сказал он.

В частности, высказывались мнения, что нужно ввести некий регулятор, который бы аккредитовывал рейтинговые агентства. «В принципе договорились о том, что в этом направлении работа будет вестись», — сказал он.

В итоговом коммюнике финансовой G20 говорится, что участники встречи приветствуют доклад FSB о снижении зависимости от внешних кредитных рейтингов и призывают к дальнейшему прогрессу в деятельности национальных властей и выработке стандартов в этой области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 347
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru