МВД: предприниматель похитил 80 млн рублей у трех ростовских банков через мошеннические лизинговые схемы

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Ростовской области будут судить местного предпринимателя, обманувшего банки региона на десятки миллионов рублей. Как стало известно сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, мужчина заключал договоры с лизинговыми агентствами, а полученные деньги присваивал.

Правоохранители установили, что 38-летний бизнесмен создал несколько аффилированных фирм с подставными руководителями. Обращаясь в банки, он представлялся исполнительным директором одной из таких организаций и просил помощи в приобретении товаров у других подконтрольных ему компаний в лизинг.

«Банки направляли бизнесмена в собственные лизинговые агентства. Предприниматель заключал договоры финансовой аренды на грузовые автомобили «Вольво», автоприцепы и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции. После того как кредитные организации перечисляли деньги на счет аффилированной фирмы бизнесмена, он переводил их на свой личный счет. Таким образом предприниматель получал и оборудование, и миллионы», — сообщили в пресс-службе ростовского ГУ МВД. Там уточнили, что мужчина заключал договоры не более чем на 15 млн рублей, зная, что в этом случае организация не проходит тщательную проверку службы безопасности банка.

«От мошеннических действий ростовского предпринимателя пострадали три ростовских банка. Общая сумма ущерба кредитным организациям составила 80 млн рублей», — указано в пресс-релизе.

В отношении предпринимателя было возбуждено 24 уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 1 статьи 174—1 УК (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Дела в настоящее время переданы в суд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru