Коллекторы считают, что аявления Онищенко необоснованы и носят популистический характер

Четверг, 14 апреля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опубликована официальная позиция ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» относительно недавнего заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о неправомерности методов, применяемых в работе коллекторскими агентствами.

Комментирует Елена Докучаева, генеральный директор «Секвойя Кредит Консолидейшн»:

- Заявления г-на Онищенко о незаконной деятельности коллекторских агентств необоснованы и носят популистический характер, являясь спекуляцией на популярную в обществе тему. Деятельность коллекторских агентств регулируется ГК и УК РФ и различными нормативно-правовыми актами, в том числе ФЗ «О кредитных историях», ФЗ «О персональных данных», ФЗ «Об исполнительном производстве». Заявления г-на Онищенко относительно незаконности методов, применяемых коллекторскими агентствами, бездоказательны и недопустимы для чиновника подобного уровня. Мы считаем, что если у г-на Онищенко есть основания делать подобные заявления, то для этого существуют цивилизованные методы, такие как обращение всуд. И мы готовы вести дискуссию не на страницах печати, а доказывать правомерность своих действий в суде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 797
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru