В рамках тульской программы «Финансы-производству» Среднерусский банк выдал первый кредит

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках стартовавшей в феврале 2011 года программы льготного кредитования малых и средних производственных предприятий «Финансы-производству», проводимой Департаментом предпринимательства и потребительского рынка Тульской области, Среднерусский банк выдал первый кредит.

Заем на закупку сырья под поручительство Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства (ТОФПМП) получило предприятие по производству пластмассовых изделий ООО «ГЕО».

Сотрудничество ТОФПМП и Среднерусского банка по вопросам поддержки производственных компаний началось еще в 2008 году. С этого момента Среднерусский банк выдал предпринимателям порядка 293 кредитов на общую сумму 655 млн. рублей.

«Программа «Финансы-производству» - это новый формат сотрудничества Среднерусского банка и Тульского фонда поддержки малого предпринимательства по предоставлению доступных кредитов производственным компаниям. Тот факт, что эта программа уже дает первые позитивные результаты, значит, что она выгодна и привлекательна для предпринимателей, поэтому позволит Среднерусскому банку и дальше принимать активное участие в развитии экономики региона»,- комментирует и.о. Председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

Среднерусский банк Сбербанка России является крупнейшим территориальным банком в структуре Сбербанка России, осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км., на которой проживают более 14,6 млн. человек.

По показателю чистых активов Среднерусский банк Сбербанка России занимает 8 место в рейтинге крупнейших банков России*, 6 место по объему выданных кредитов для юридических лиц и 4 место по объему выданных кредитов для физических лиц.

Среднерусский Банк Сбербанка России — это свыше 1710 операционных касс и отделений, 2600 банкоматов и 1200 информационно-платежных терминалов. Среднерусский Банк Сбербанка России обслуживает более 32,5 миллионов счетов частных лиц, а также 147 тысяч предприятий и организаций.

Кредитный портфель банка на 1 января 2010 года составил свыше 273,1 млрд. руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 102,7 млрд. руб. — населению.

Среднерусский Банк Сбербанка России — участник национальных проектов «Доступное жилье», «Развитие АПК». В банке действует собственная программа поддержки и кредитования малого бизнеса, а также программа по сопровождению внешнеторговых контрактов с привлечением заемных средств иностранных банков.

*По итогам 9-ти месяцев 2009 года

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003