Московская полиция проводит крупномасштабную операцию по проверке обменных пунктов

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичная полиция проводит крупномасштабную операцию по проверке пунктов обмена валют, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУВД Ирина Волк.

Она отметила, что решение о проведении комплексной проверки было принято после поступления многочисленных заявлений от граждан, которые жаловались на систематический обман при обмене денег. Как правило, кассиры обменных пунктов недодавали деньги, создавали «двойное дно» в купюроприемниках в надежде, что люди не заберут всю сумму, не выдавали документы о совершенной операции.

«Проверки начались с пунктов обмена валют Центрального округа Москвы, — рассказала пресс-секретарь. — Первыми были проверены обменники возле станции метро «Чистые пруды». Оперативники 3-го отдела УЭБ провели так называемую «контрольную закупку» — при обмене денег кассир недодала им часть суммы, после чего была проведена проверка пункта. Выяснилось, что он работал без лицензии, что является грубым нарушением, а кассиры не выдавали документов о совершенных операциях».

«В настоящее время проверки пунктов обмены валют продолжаются по всему городу», — подчеркнула Волк.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003