РосБР провёл круглый стол по малому бизнесу в Перми

Среда, 23 июня 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский банк развития и Правительство Пермского края провели круглый стол: «Перспективы реализации государственной Программы финансовой поддержки субъектов МСП в России и в Пермском крае».

В работе круглого стола приняли участие Председатель Правления ОАО «РосБР» Сергей Крюков и Директор Департамента финансирования малого и среднего предпринимательства Олеся  Теплоухова. В работе круглого стола приняли участие заместитель Председателя Правительства Пермского края Елена Гилязова, представители банков и лизинговых компаний, работающих на территории Пермского края,  «ОПОРА России».

В своем выступлении С. Крюков проанализировал ход реализации Программы Банка в Пермском крае. По его словам, партнерами РосБР в крае на сегодняшний день являются 11 банков, в ближайшее время планируется начать сотрудничество с крупной пермской лизинговой компанией. При этом объем поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе в рамках Программы РосБР составляет почти 500 млн. рублей, но с учетом установленного регионального лимита в ближайшее время он превысит 1 млрд. рублей. Таким образом, край достойно представлен на фоне сходных регионов по количеству субъектов МСП. «Учитывая общее количество субъектов МСП и численность занятых в этой сфере, поддержка малого бизнеса должна носить развивающий характер», - отметил С. Крюков.

В ходе круглого стола О. Теплоухова также провела консультации по вопросам реализации государственной Программы финансовой поддержки МСП в Пермском крае с представителями региональных банков и организаций инфраструктуры. Она подробно проинформировала участников мероприятия о новых кредитных продуктах РосБР для банков, организаций инфраструктуры, а также направленных  на финансирование инноваций и модернизации. «Для нас существенно, чтобы объемы Программы росли, но еще более важно – это возможность для малого бизнеса обратиться на выбор в несколько банков и при соответствии условиям участия в Программе получить доступные ресурсы на развитие и даже на открытие собственного бизнеса. Поэтому мы стараемся снижать ставку кредитования для партнеров и требуем от них того же для субъектов МСП», - сообщила О. Теплоухова.

По итогам круглого стола состоялась рабочая встреча Председателя Правления Российского банка развития Сергея Крюкова и Губернатора Пермского края Олега Чиркунова. В ходе встречи обсуждались вопросы координации действий Банка с органами государственной власти региона для реализации Программы финансовой поддержки МСП и устранения факторов, сдерживающих развитие малого бизнеса. Было отмечено, что особую роль имеет активное участие Правительства края в создании благоприятного делового климата для развития сегмента МСП.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru