«Синтерра» открыла ЦОД в Краснодаре

Вторник, 11 ноября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил об открытии в Краснодаре одного из самых мощных коммерческих Центров обработки данных (ЦОД) на территории Южного федерального округа. Инвестиции компании в проект составили более 90 млн. руб.

Краснодарский ЦОД «Синтерры» открывается в рамках программы «40х40» по строительству национальной сети ЦОД, расположенных в 40 крупных городах России. Сегодня компанией эксплуатируется четыре ЦОД – в Москве, Новосибирске, Ставрополе и Томске. На данный момент краснодарский ЦОД наравне с новосибирским является самым крупным и мощным региональным дата-центром «Синтерры».

ЦОД занимает помещение общей площадью 570 м2, спланированное с учетом всех международных и российских требований к современным дата-центрам, и обеспечивает высокоскоростное соединение (4х10 Гбит/с) с национальной телекоммуникационной инфраструктурой «Синтерры», а также с сетями всех присоединенных операторов, поставщиков контента и приложений. Емкость нового ЦОД рассчитана на 130 стандартных серверных стоек, электропитание (1 группа особая категория) организовано от двух независимых источников мощностью около 1,2 МВт/час. Бесперебойность функционирования ЦОД поддерживается высокотехнологичными системами (гарантированного энергоснабжения, независимого температурно-влажностного контроля, противопожарной защиты, удаленного мониторинга инженерных систем и системой безопасности, включающей, в том числе, видеоконтроль состояния каждой единицы установленного пользовательского оборудования).

Появление в Краснодаре коммерческого ЦОД такого уровня открывает новые возможности для делового сообщества края. При размещении своих ИТ-узлов в ЦОД «Синтерры» федеральные и местные компании, операторы связи и IP TV, телекомпании, контент-провайдеры, научно-образовательные учреждения и государственные структуры получают не только экономию средств за счет аутсорсинга инженерной ИТ и телекоммуникационной инфраструктуры, но и доступ к исчерпывающему набору высококачественных операторских сервисов (услуги дальней связи, аренды междугородных каналов, услуги на базе сети IP-MPLS, доступ в интернет, услуги распределенного call-центра, хостинга, co-location и пр.).

Отличительной чертой программы «40х40», помимо единого для всех ЦОД «Синтерры» набора оказываемых сервисов, являются единые стандарты качества услуг и единая тарифная политика. Благодаря более низким затратам на функционирование ЦОД в регионах (более низкая себестоимость электроэнергии, другой уровень зарплат квалифицированных специалистов, стоимость недвижимости и т.п.) компания может обеспечить в 1,5 раза более выгодные условия на размещение серверного оборудования по сравнению с условиями столичных ЦОД. Помимо этого, при размещении своих ресурсов в нескольких ЦОД «Синтерры», партнеры компании получают пакет услуг, в состав которых включены технологические VPN между арендуемыми площадками. Такие условия делают региональный ЦОД привлекательным не только для местного бизнеса, но и для представителей национальных и международных компаний.

Отдельно отметим, что компания проводит уникальную для российского телекоммуникационного рынка политику открытости своих ЦОД по организации стыков между всеми участниками ИТ и телеком-сообщества, что создает комфортный режим функционирования в ЦОД трафикогенерирующих ресурсов. Это будет способствовать уменьшению расходов местных интернет-потребителей за счет локализации трафика внутри региона.

«Для «Синтерры» развитие в ЮФО является одним из приоритетных – здесь у Группы, помимо обширной собственной телекоммуникационной инфраструктуры, работает сильный региональный актив – «Синтерра-Юг», – рассказал Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Подтверждением значимости региона в бизнес-стратегии Группы стало открытие одного из самых мощных региональных ЦОД компании именно в Краснодаре, являющемся крупнейшим деловым центром ЮФО. Благодаря использованию ЦОД, у предприятий области появятся новые возможности для расширения бизнеса за счет укрепления взаимодействия с партнерами, развития высокотехнологичных услуг и приложений и их доставки до конечного пользователя на тех же технологических условиях, что и в столицах, но с меньшими затратами. Также ЦОД повысит доступность местных и национальных информационных ресурсов за счет их децентрализации и будет способствовать притоку в информационное пространство области бизнеса федеральных компаний».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 639
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30