Аркадий Дворкович сохранил пост главы наблюдательного совета АИЖК

Среда, 6 августа 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович вновь возглавил наблюдательный совет ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК), говорится в сообщении АИЖК.

В конце июля акционеры АИЖК обновили состав совета. В него вошли 5 независимых директоров: ректор негосударственного образовательного учреждения "Российская экономическая школа" Сергей Гуриев, президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева, генеральный директор Fleming Family and Partners Asset Management Александр Успенский, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и президент ЗАО "ЦентрИнвест" Владимир Гусаков.

Из предыдущего состава в наблюдательном совете остались А.Дворкович и генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Члены наблюдательного совета в ходе первого заседания 5 августа утвердили параметры корпоративных облигаций АИЖК серий А12-А15, обеспеченных государственными гарантиями РФ. Выпуски будут осуществляться равными объемами - по 7 млрд рублей с различными сроками погашения - 5, 10, 15 и 20 лет.

Наблюдательный совет признал целесообразным создание в АИЖК комитета по стратегическому планированию и комитета по кадрам и вознаграждениям. Формирование этих комитетов намечено на осень 2008 года.

АИЖК на 100% принадлежит государству. Его основной деятельностью является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Основной источник финансирования АИЖК - размещение облигаций, обеспеченных гарантиями правительства РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru