Доля страховых премий в ВВП вырастет с 2,3 проц в 2006 г до до 7-9 проц в 2020 г - прогноз МЭРТ

Вторник, 18 марта 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Доля страховых премий в ВВП вырастет с 2,3 проц в 2006 г до до 7-9 проц в 2020 г. Об этом говорится в концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, подготовленной Минэкономразвития.

МЭРТ считает, что развитие страхового рынка должно идти за счет стимулирования граждан и хозяйствующих субъектов к страхованию своих интересов на случай стихийных бедствий и иных природных катаклизмов путем четкого определения границ государственной помощи в подобных ситуациях, обеспечение ответственности личности, бизнеса и государства за вред, который может быть причинен в результате совершения противоправных действий, путем развития страхования ответственности хозяйствующих субъектов на случай причинения вреда третьим лицам.

МЭРТ признает необходимость создания законодательного механизма определения "стоимости человеческой жизни" через единый стандарт оценки расходов, необходимых для восстановления здоровья пострадавшего лица, его личной, социальной и общественной реабилитации в случае инвалидности, либо компенсации расходов лицам, которые лишаются средств к существованию в результате смерти кормильца.

МЭРТ отмечает необходимость создания условий, стимулирующих граждан и работодателей к накопительному страхованию жизни через страховые компании и негосударственные пенсионные фонды, повышения надежности соответствующих финансовых институтов, расширения информированности населения и бизнеса о данных видах страхования.

В концепции отмечается, что повысить склонность населения к сбережениям можно за счет развития страхования рисков, включая страхование ответственности финансовых посредников, формирование гарантийных и компенсационных фондов.

При этом расширить вовлечение в инвестиционный оборот средств институциональных инвесторов предлагается, в числе прочего, за счет стимулирования развития страхового рынка с одновременным совершенствованием требований к инвестированию страховых резервов.

В концепции отмечается необходимость развития саморегулирования финансовых рынков и финансовых институтов, включая: повышение стандартов прозрачности деятельности финансовых институтов, увеличение требований по раскрытию информации; развитие системы кредитных рейтингов, повышение роли рейтинговых агентств; развитие регулирования и саморегулирования участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний, страховых компаний, оценщиков, актуариев; расширение требований по страхованию ответственности финансовых институтов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 960
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003