Аномальное повышение. Магистральные интернет-провайдеры повышают цены на трафик и услугу colocation

Пятница, 31 августа 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хостинг-провайдеры в ближайшее время намерены повысить цены на collocation и стоимость интернет-трафика для клиентов. Повышение цен вызвано тем, что крупнейшие интернет-провайдеры страны с начала осени планируют поднять расценки на свои услуги. При этом магистральные операторы связи повышать цены, по их собственным словам, не собираются.
С 1 сентября 2007 г. "Голден Телеком" поднимет уровень тарифов для хостинг-провайдеров. "Мы повышаем тариф с 1 сентября", - лаконичен пресс-секретарь "Голден Телеком" Лев Ченцов. Подтвердил возможность повышения своих тарифов для хостинг-провайдеров и второй крупнейший интернет-провайдер страны "РТКомм.РУ". При этом представители компании отрицают возможность повышения стоимости российского трафика. "Мы не исключаем возможность повышения цен на colocation. Трафик наших клиентов, который уходит в международные каналы, у нас всегда был платным, так как здесь используется ресурс, который стоит денег. Условия оплаты российского трафика более льготные. На данный момент мы не планируем изменений условий его оплаты", - говорит специалист по маркетинговым коммуникациям компании "РТКомм.РУ" Мария Демьяненко.

Причину повышения стоимости услуг для клиентов в "РТКомм" связывают с возможностью повышения платы за аренду, что увеличит себестоимость услуги. В других компаниях затруднились обосновать причины повышения стоимости услуг.

Представители "Комстар Директ", компании, также являющейся одним из важнейших игроков по пропуску трафика хостинг-провайдеров, отмечают, что у них нет планов по повышению цен для клиентов, ссылаясь, впрочем, на то, что вся тарифная политика компании зависит от материнской "Комстар ОТС", на базе которой расположены мощности "Комстар Директ". В самом "Комстар ОТС" вчера получить информацию о изменении тарифов не удалось.

Примечательно, что стоимость аренды магистральных каналов связи, по крайней мере в ближайшее время, меняться не будет. "Цены на аренду магистральных каналов связи скорее склонны снижаться, так как на рынке появляются новые игроки. Например, "Синтерра" недавно заявила о завершении строительства нескольких участков магистральной сети. Если мы повысим цены, то клиенты тут же перейдут к нашим конкурентам", - отмечает пресс-секретарь компании "ТрансТелеКом" Илья Фабричников.

В свою очередь в Федеральной антимонопольной службе, на вопрос о вероятности монопольного сговора между крупнейшими интернет-провайдерами пока отвечают уклончиво. "Мы можем приступить к проверкам тарифов компаний и наличия сговора только после того, как компании опубликуют новые цены и будет возможен анализ их предложений", - говорит руководитель пресс-службы ФАС Елена Нагайчук.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003