Банк России ввел особый режим проверок для банков, осуществляющих сомнительные операции

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк России ввел особый режим проверок для банков, активно осуществляющих сомнительные операции. Об этом сообщил в ходе Международного банковского конгресса руководитель Главной инспекции кредитных организаций Банка России Владимир Сафронов.

Он отметил, что обычно применяют меры надзорного реагирования уже после проверок, а проверки зачастую длятся больше месяца. В своей практике ЦБР сталкивался с проблемами, когда кредитная организация в момент инспекторской проверки продолжает осуществлять сомнительные операции в крупных масштабах, а зачастую даже специально активизирует проведение сомнительных операций.

"В целях пресечения такой деятельности введен особый режим проверок для банков. Как показывает практика, на таком особом режиме в течение месяца находятся до десятка кредитных организаций", — сказал г-н Сафронов.

Он пояснил, что проведение проверок таких банков, как правило, осуществляется непосредственно руководством Главной инспекции кредитных организаций. В ходе проверок осуществляется мониторинг и оперативное информирование руководства Банка России о выявленных нарушениях. При наличии соответствующих оснований оформляется промежуточный акт проверки, который является основанием для мер надзорного реагирования, в том числе для отзыва лицензии.

Также он сообщил, что при проверке осуществляется сплошной последующий контроль всех актов проверки. "Таким образом, мы ввели в практику своей деятельности элемент внутренней проверки", — сказал Владимир Сафронов. Он выразил надежду, что введение данного режима позволит более оперативно и эффективно пресекать деятельность банков, совершающих сомнительные операции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru