Через год Московский метрополитен полностью перейдет на бесконтактные смарт-карты

Пятница, 9 февраля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2008 году Московский метрополитен планирует полностью перейти на использование бесконтактных смарт-карт для оплаты проезда. Об этом заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, которого цитирует Интернет-портал департамента транспорта и связи Москвы.

"Бесконтактные карты намного удобней по сравнению с магнитными билетами", - считает Д.Гаев. По его мнению, они более надежны и устойчивы при длительном употреблении, имеют более высокую степень защиты информации, чем магнитные билеты - это позволяет исключить возможность подделки. Кроме того, бесконтактные карты существенно увеличивают пропускную способность автоматических контрольных пунктов. По словам Д.Гаева, к концу 2007 года в продаже будет находиться только 36% билетов с магнитной полосой.

Как ранее сообщала М2, с 20 января в московском метро были введены в обращение новые бесконтактные билеты - "Ультралайт" на 10, 20 и 60 поездок. До конца текущего год на карты "Ультралайт" планируется также перевести единые месячные проездные билеты.

Стоимость новых билетов соответствует стоимости аналогичных магнитных билетов, действующих в метрополитене. Правила пользования новыми бесконтактными билетами "Ультралайт" аналогичны правилам для бесконтактных смарт-карт. Для прохода через автоматический контрольный пункт необходимо приложить билет к желтому кругу контрольного устройства, после того как загорится зеленый сигнал пройти через турникет. В случае если зеленый сигнал не загорелся, необходимо повторно поднести билет к устройству контроля этого же турникета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 685
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru