Ростехнадзор утвердил положительное заключение ГЭЭ проекта строительства скважин на Ковыктинском месторождении

Понедельник, 22 января 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ростехнадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) проекта строительства эксплуатационных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении сроком на 5 лет. Об этом говорится в сообщении Ростехнадзора, передает AK&M.

Напомним, что проверка была начата в декабре 2006 года.

"Для обеспечения поставок газа потребителям в рамках проекта газификации юга Иркутской области ОАО "Русиа Петролеум" - дочернее предприятие ТНК-ВР - предполагает комплекс мероприятий по обустройству центрального участка Ковыктинского месторождения, включающий в себя введение в промышленную эксплуатацию 18 скважин и строительство установки комплексной подготовки газа (УКПГ) для выделения конденсата из добываемой пластовой смеси и подготовки газа для подачи в магистральный трубопровод", - говорится в сообщении.

В сентябре Гепрокуратура предупредила гендиректора Русиа Петролеум о недопустимости нарушений условий лицензионного соглашения на Ковыктинском месторождении. В частности, в соответствии с лицензионным соглашением, компания обязалась полностью обеспечить потребности Иркутской области в газе в объеме 9 млрд куб. м начиная с 2006 года. "Это положение лицензионного соглашения является существенным, поскольку было призвано защитить интересы населения этого региона. Однако этот пункт соглашения не исполняется", - отмечалось в сообщении Генпрокуратуры.

В декабре ТНК-ВР подтвердила, что ведет переговоры о разделении с Газпромом контроля над своими основными газовыми проектами: Ковыктинского месторождения и ачимовских залежей Уренгойского месторождения. По словам президента ТНК-ВР Роберта Дадли, ТНК-ВР рассчитывает, что Газпром войдет в проект, который после этого "начнет развиваться".

Ковыктинское месторождение, открытое в 1987 году, расположено на севере Иркутской области, в 450 км к северо-востоку от Иркутска, на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов. Территория месторождения представляет собой высокогорное плато, покрытое темнохвойной тайгой, а в отдельных районах и вечной мерзлотой. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн куб. м, гелия – 2,3 млрд куб. м и 115 млн т жидкого газового конденсата.

Холдинг ТНК-ВР контролирует 62,9% акций РУСИА Петролеум через East Siberia Holdings Limited и Rizben Enterprises. Еще 25,82% акций принадлежат Интерросу через Jarford Eneterprises, администрация Иркутской области владеет 10,78%, миноритарные акционеры – 0,51%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003