Большинство жителей Нижнего Новгорода определились с выбором способа управления домами - мэрия

Понедельник, 20 ноября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным администрации города, 83% жителей Нижнего Новгорода определились с выбором способа управления домами.

Как говорится в пресс-релизе администрации, 59,7% жителей выбрали управляющую компанию, 15,1% - непосредственное управление, 8,9% - ТСЖ. Остальные жители пока не определились со способом управления жильем.

На территории Нижнего Новгорода расположены 9 тыс. 994 многоквартирных жилых дома.

В пресс-релизе сообщается, что разработан типовой договор управления, в каждом районе напечатаны бланки, компании заключают договоры с собственниками.

В то же время заместитель мэра Нижнего Новгорода по ЖКХ Александр Котельников заявил на оперативном совещании в понедельник, что "в Нижнем Новгороде нет непосредственного управления многоквартирными домами".

По его словам, все дома, которые выбрали способ непосредственного управления, на самом деле будут контролироваться управляющими компаниями. Он отметил, что для жителей, выбравших способ непосредственного управления, это несет определенный риск, "так как в данной ситуации управляющая компания ни за что не отвечает".

А.Котельников отметил, что в ближайшее время законодательство в этой части будет пересмотрено, и жителям, выбравшим непосредственный способ управления, придется выбирать снова. Он заявил, что, по его мнению, нежелание управляющих компаний брать на себя ответственность говорит не в их пользу.

По словам А.Котельникова, мэрия Нижнего Новгорода планирует в ближайшее время ввести аккредитацию жилищных организаций города.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru