Альфа-Банк не ведет переговоры о продаже своих акций

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Альфа-Банк не ведет переговоры о продаже пакета своих акций и не планирует IPO, заявил во вторник на пресс-конференции председатель совета директоров банка Михаил Фридман. Вместе с тем он отметил, что акционеры банка всегда готовы рассмотреть предложения о его покупке и "принять осознанное решение". Фридман пояснил, что цена банка должна "включать и перспективы роста".

Оценивая возможную стоимость банка, Фридман отметил, что в настоящее время на Украине для определения цены капитал банка умножается на мультипликатор, равный 4. Учитывая, что капитал банка в настоящее время составляет 900 млн. долларов, Альфа-Банк, по оценке Фридмана, "должен стоить более 3,5 млрд.". Однако в настоящее время нет желающих платить такую цену, добавил он.

IPO, подчеркнул Фридман, в настоящее время также не актуально. "У нас есть внутренние ресурсы для инвестирования в расширение бизнеса", — пояснил он. По его словам, доходность на капитал банка в настоящее время составляет более 20% и "нет смысла делиться ею с публичным рынком".

Касаясь структуры собственности банка, Фридман сообщил, что она "простая и прозрачная". "Однако мы не делаем ее публичной, так как этого в настоящее время не требуется — мы не являемся публичной компанией, не выходим на IPO", — отметил председатель совета директоров. Свыше 75% акций банка принадлежат "Альфа-групп", конечными владельцами которой выступают 3 физических лица, в том числе и Фридман. "Моя доля значительная", — добавил он.

Миноритарный пакет (25%), по его словам, принадлежит 4 физлицам, среди которых президент банка Петр Авен, на долю которого приходится 14%. "Все владельцы банка — его бывшие и нынешние сотрудники", — сообщил Фридман.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru