ВЭБ будет управлять пенсионными деньгами "молчунов" до изменений в законодательстве

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внешэкономбанк (ВЭБ) сохранит управление пенсионными средствами "молчунов" — граждан, не заключивших договор с частными управляющими компаниями — до принятия поправок к закону об инвестировании накопительной части трудовой пенсии. После принятия законопроекта пенсионные средства перейдут под управление частных управляющих компаний. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин.

По его словам, работа над созданием данного документа уже подходит к концу. Основными разработчиками законопроекта выступают Минэкономразвития и Минфин. "После того, как поправки к закону будут приняты, средства "молчунов" уже не будут поступать в управление государственной управляющей компании. Однако средства, поступившие ранее, останутся под управлением ВЭБа", — сказал Вьюгин.

Он уточнил, что вновь поступившие средства будут по тендеру распределяться между негосударственными управляющими компаниями, с которыми будет заключен соответствующий договор. Предполагается, что пенсионные средства будут диверсифицированы. Значительная часть накоплений будет инвестирована в акции публичных компаний, прошедших процедуру листинга на фондовых биржах, в корпоративные облигации и иностранные ценные бумаги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 715
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru