Закон о кредитных историях заработал

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в среду объявила о внесении в государственный реестр санкт-петербургского Объединенного бюро кредитных историй (ОБКИ). Оно стало первым в России кредитным бюро, зарегистрированным службой. Это означает, что теперь закон о кредитных историях действительно заработал, пишет "Коммерсант".

В октябре прошлого года Объединенное бюро кредитных историй получило лицензию Федеральной службы по техническому и экспертному контролю на осуществление мероприятий и оказание услуг по технической защите конфиденциальной информации. "ОБКИ не аффилировано ни с одним банком, а его учредителями являются два физических лица", — сообщил "Коммерсанту" замначальника управления регулирования деятельности профучастников ФСФР Алексей Волков, но имен владельцев ОБКИ не назвал.

Еще в начале сентября прошлого года замруководителя ФСФР Владислав Стрельцов заявлял, что первые бюро кредитных историй служба сможет внести в реестр к концу октября 2005 года. И теперь, через четыре месяца после обещанного срока, ФСФР наконец приступила к регистрации. К настоящему времени в России создано не менее 50 кредитных бюро, и начало их работы, как ранее отмечал Владислав Стрельцов, может увеличить объем рынка розничного кредитования в России в полтора-два раза.

"На сегодняшний день мы получили около десяти заявок. Все они будут рассмотрены до середины марта. Если говорить о тех, кто уже подал заявки, то отмечу, что все ведущие кредитные бюро заявки уже подали",— сообщил Алексей Волков. Он пояснил, что ОБКИ было первым внесено в реестр потому, что первым подало заявку две недели назад. "Разница между ним и остальными будет день-два,— говорит господин Волков.— В обозримом будущем мы планируем получить еще не более пяти заявок на внесение в реестр. Так что можно ожидать, что в ближайшие дни появятся сообщения о внесении в реестр других бюро кредитных историй".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru