Филиал ОАО "УРАЛСИБ" в г. Челябинске: В дифференциации ставки ипотечного кредитования, проведенной АИЖК, можно увидеть плюсы только для состоятельной категории клиентов

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Введение АИЖК новых стандартов ипотечного кредитования не изменит ситуацию на рынке жилищного кредитования", — заявила УрБК начальник отдела розничного кредитования дополнительного офиса "отдела Бизнес-Центр" филиала ОАО "УРАЛСИБ" в г. Челябинске Елена Деревянных, комментируя изменение условий кредитования АИЖК с начала 2006 г. "Небольшой плюс в нововведениях можно увидеть только для состоятельной категории клиентов, поскольку АИЖК произвело дифференциацию тарифной ставки в зависимости от величины первоначального взноса: чем выше сумма собственных средств, тем меньше кредитная ставка. Таким образом для тех, кто готов сразу внести более 50% собственных средств, цена кредита снижается до 12%, что достаточно привлекательно выглядит сегодня на челябинском рынке. Вместе с тем, для категории населения, не располагающей существенными доходами и накоплениями, принципиально ничего не меняется. При этом разница в 2-4% между верхней и нижней ставками будет опять-таки более обременительна для тех, кто заимствует большие суммы от стоимости квартир", — считает Е. Деревянных. "По сути, произошло, скорее, не изменение прежних условий (снижение ставки до 12% при сохранении остальных параметров, как это ожидалось), а лишь некоторый их пересмотр. Так что массового привлечения заемщиков ожидать, вероятно, не следует", — отметила Е. Деревянных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru