Сбербанк купит банк "НРБ-Украина" за $100 млн.

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сбербанк почти завершил приобретение банка "НРБ-Украина", сообщает газета "Ведомости". Ему осталось получить лишь согласие украинского Нацбанка; сумма сделки составит около 100 млн. долларов. Как отмечает издание, Сбербанк не планирует розничной экспансии, а намерен обслуживать своих корпоративных клиентов.

О том, что Сбербанк собирается купить банки на Украине и в Казахстане, первый зампред правления "Сбера" Алла Алешкина рассказала еще минувшей осенью. В декабре Сбербанк получил согласие казахского регулятора на приобретение местного Тексакабанка. Как стало известно "Ведомостям", сделка на Украине также близка к завершению.

В конце декабря менеджмент Сбербанка проинформировал наблюдательный совет о ситуации с приобретениями в СНГ. Как рассказал один из участников встречи, Тексакабанк обойдется Сбербанку чуть дороже 50 млн. долларов, а на Украине будет куплен "НРБ-Украина" за 100 млн. долларов. Документы по сделке сейчас рассматривает Нацбанк Украины. Другой член наблюдательного совета Сбербанка подтвердил эту информацию. Ни в НРК, ни в "Сбере" детали не раскрывают. Не удалось вчера получить комментарии и в Нацбанке Украины.

Близкий к Сбербанку источник отметил, что "НРБ-Украина" будет куплен вместе с компаниями, на которые оформлена занимаемая им недвижимость. Эту информацию, а также сумму — "порядка 100 млн. долларов" — подтвердил и Александр Лебедев, оговорившись, что "не осведомлен о деталях", поскольку сделку проводят менеджеры НРК. "НРБ-Украина" занимает хорошее здание в центре Киева — бывший Дом политпросвещения Киевского обкома КПСС, рассказывает руководитель группы проектов консалтинговой корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко. Вместе с прилегающей территорией оно, по его мнению, может стоить более 50 млн. долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 619
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru