Имущество Арашуковых на 1,3 млрд рублей обращено в доход государства

Четверг, 22 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Исковые требования удовлетворены в полном объеме", — сообщил "Интерфаксу" один из участников процесса в четверг.

Иск прокуратуры к Арашуковым и ряду их соответчиков — родственников семьи, физических и юридических лиц — рассматривался в суде с осени 2020 года. В ходе рассмотрения дела надзорное ведомство отказалось от части требований — об изъятии в доход государства двух квартир и ряда предметов роскоши.

"Стоимость имущества составила более 1,3 млрд рублей, по версии прокуратуры. В ходе длительного процесса Генпрокуратура отказалась от требований в отношении двух квартир — в Черкесске и Ставрополе и части предметов роскоши. В части оставшихся требований — суд удовлетворил их в полном объеме", — сообщил "Интерфаксу" представляющий Арашуковых адвокат Владимир Постанюк.

Он подчеркнул, что решение суда будет обжаловано.

"Данное решение суда мы относим к необоснованным и незаконным: доводы адвокатов об отсутствии нарушений законодательства, о приобретении имущества задолго до принятия антикоррупционного законодательства, а также многие другие доводы не были услышаны судом. Будем обжаловать", — сказал адвокат.

Как заявили ранее в Генпрокуратуре, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества. В частности, по данным надзора, при заработной плате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 годы в размере 65 млн 917 тыс. руб. и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 годы — 15 млн 651 тыс. 125 руб., они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс. 512 рублей.

Как утверждают в прокуратуре, в период нахождения на различных должностях в органах госвласти и местного самоуправления Раулем и Рауфом Арашуковыми приобретено 75 объектов недвижимости, в том числе пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель "Адиюх-Пэлас", ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши. В целях сокрытия обладания значительными финансовыми средствами имущество Арашуковы регистрировали на родственников, личных водителей и охранников.

Арашуковы были задержаны в январе 2019 года. Рауфу Арашукову вменили, в частности, организацию двух убийств, а бывшему советнику гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Раулю Арашукову — организацию преступного сообщества для хищения газа в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

Арашуковы не признают вину. Рауф Арашуков заявлял, что считает свое преследование политическим заказом. Всего в деле Арашуковых фигурируют более 20 человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003