Степашин призвал учесть все замечания к закону об объединении фондов дольщиков и ЖКХ

Среда, 7 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Общественный совет сделал свои замечания. Они коррелируются с замечаниями Фонда ЖКХ. Давайте мы договоримся, чтобы не получилось, чтобы все те замечания, которые мы подготовили, просто оказались за бортом… Вопрос о создании структуры, которая была бы дееспособной и эффективной, а не потому, что кому-то захотелось что-то с чем-то объединить.… Если это окажется за бортом, я оставляю за собой право обратиться к премьер-министру и президенту страны", — сказал Степашин в ходе заседания Общественного совета.

Он пояснил, что опасения связаны с возможным перекосом обязательств фондов в новой структуре.

"Меня вот эта тема волнует. Фонд ЖКХ — это тема вечная. А проблему дольщиков по поручению президента нужно решить в 2023 году", — напомнил Степашин.

В свою очередь в Минстрое России заверили, что на законопроект поступили замечания заинтересованных организаций. Эта редакция была проработана Минстроем и направлена в правительство, на законопроект имеется положительное заключение, он проходит регламентные процедуры.

Напомним, что законопроект об объединении фондов в единую структуру был внесен в правительство Минстроем России, редакция вносилась в марте текущего года. Сейчас работа над проектом продолжается.

Сообщалось, что закон об объединении Фондов дольщиков и ЖКХ планируется принять до конца года.

"Закон уже находится на обсуждении, создаётся Фонд развития территорий, известна юридическая форма Фонда. Надеемся, что в этом году закон будет принят", — говорил ранее глава Фонда дольщиков Константин Тимофеев.

Он уточнил, что вливание Фондов защиты прав дольщиков и ЖКХ произойдёт в следующем году.

"Для фонда это будет большое подспорье, потому что мы будем продолжать достраивать проблемные объекты, а с другой стороны у нас появятся новые участки из-под аварийного жилья, на которых тоже можно будет строить дома для решения социальных вопросов", — подчеркнул Тимофеев.

Ожидается, что соответствующий законопроект будет принят Госдумой в осеннюю сессию.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал, что Фонды дольщиков и ЖКХ не снизят темпов работы после объединения.

На сегодняшний день Фонд дольщиков достраивает жилье или выплачивает компенсации, освобождая свободные площадки, которые в дальнейшем надо реализовать, а Фонд реформирования ЖКХ является активным участником расселения аварийного жилья, после которого также освобождаются площадки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 276
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003