Почти 70 объектов культурного наследия отреставрировали за полгода в Москве

Пятница, 2 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ежегодно Москва реставрирует более 100 объектов культурного наследия. 67 — за минувшие полгода", — написал мэр на своей странице во "ВКонтакте".

Он отметил, что качество и количество реставраций в городе за последние пять лет существенно выросли. По словам Собянина, у Москвы есть система контроля состояния памятников архитектуры, также ведётся работа с собственниками исторических зданий и контролируются все этапы реставрации.

Ранее первый замглавы департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян сообщил, что с начала текущего года в столице выдано более 500 заданий и свыше 700 разрешений на проведение работ по сохранению памятников старины.

"Работе по сохранению культурного наследия в Москве уделяется огромное внимание. Только с начала этого года мы выдали 531 задание и 733 разрешения на проведение работ по сохранению памятников старины", — сказал Мирзоян.

По оценке городских властей, за последние десять лет в Москве проведена реставрация около 1,6 тыс. объектов культурного наследия. Доля памятников в хорошем и удовлетворительном состоянии за это время выросла с 66% до 95%.

Согласно результатам независимого исследования PwC, российская столица занимает лидирующие позиции среди европейских исторических мегаполисов в области сохранения объектов культурного наследия.

"Мы детально изучили опыт Москвы, Рима, Лондона, Парижа и Берлина в сфере реставрации, археологии, учета, финансирования объектов культурного наследия. Наш анализ был построен по пяти основным направлениям, и по каждому из них Москва занимает хорошие позиции. По многим позициям Москва заняла первые или вторые места", — заявила старший менеджер практики оказания услуг госорганам и публичным организациям PwC Ксения Повещенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003