Более половины сдаваемых на лето квартир в Москве предлагают пенсионеры

Четверг, 10 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В совокупной экспозиции на долю "каникулярных" объектов приходится не более 8% (в расчетах не принимали участие предложения посуточного найма). При этом часть арендодателей, имеющих в активе единственную московскую квартиру и подмосковную дачу, переквалифицировалась на загородную аренду и остается на лето в городе. В числе сезонных квартиросдатчиков (...) 55% составляют пенсионеры, 13% — семьи с детьми", — подсчитали аналитики компании.

Летний найм как источник дохода используют также горожане трудоспособного возраста, потерявшие работу. Таковых в общей структуре предложения порядка 15%. Еще 17% — это те, кто сдает свою квартиру, арендуя на лето или на время отпуска в более дешевое жилье.

Доля "каникулярных" лотов на рынке составляет порядка 8%, этот показатель, по данным "Инком-Недвижимости", не меняется уже три года.

"При этом на рынке сохраняется тренд прошлого сезона: многие из "летних" наймодателей городского жилья, которые прежде переселялись на собственные подмосковные дачи, изменили тактику и остались в городе. Из-за высокого спроса на загородную аренду сегодня проще и выгоднее сдать дом, чем московскую квартиру", — отметила замдиректора департамента аренды квартир агентства Оксана Полякова.

Среди арендаторов московских квартир на лето лидируют иногородние абитуриенты столичных вузов, а также те, кто приезжает в отпуск, на сезонные заработки или москвичи, которые делают ремонт в своей квартире.
Арендные ставки при сдаче квартиры на месяц-полтора в среднем на 30% ниже, чем при долгосрочной (от 11 месяцев) аренде. Если квартиру сдают на три месяца — на 15-20%.

"Численность "каникулярных" лотов в общем объеме предложения остается невысокой, поэтому они не способны спровоцировать коррекцию цен или составить конкуренцию жилью, которое сдается на длительный срок", — отметила Оксана Полякова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 142
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003