В России не наблюдается монополизации строительного рынка – Хуснуллин

Понедельник, 7 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Было поручение президента ФАС, проверка не выявила монополизации рынка строительства, только отдельные случаи в отдельных городах", — сказал Хуснуллин в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI.

Он добавил, что рынок застройщиков в настоящее время становится более цивилизованным.

"У нас большое количество региональных строителей — больше, чем федеральных. Есть уже десяток компаний, которые работают в различных регионах, а не только в своем", — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее о том, что ФАС не выявила картельного сговора застройщиков при проверке обоснованности роста цен на жилье, заявлял замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

"ФАС отчитался президенту, картельного сговора между застройщиками по стоимости квадратного метра в стране не выявлено", — сказал Стасишин.

При этом он добавил, что у ФАС остались вопросы к металлургам по повышению цен на металл.

"Там уже ведутся все действия реагирования ФАС", — подчеркнул замглавы Минстроя.

Напомним, 8 апреля президент РФ Владимир Путин поручил ФАС проанализировать ситуацию на рынке жилищного строительства с точки зрения роста цен на новостройки. Он отметил, что в среднем цены на жилье в России выросли на 12%, при этом в некоторых регионах рост достигает 30%.

27 мая Хуснуллин заявил, что регионы РФ проанализируют доклад ФАС по итогам проверки обоснованности роста цен на новостройки.

"ФАС эту проверку провел, дал подробный доклад в разрезе каждого региона. Мы его посмотрели, по базовым принципам считаем, что он правильный. Я попросил руководителей регионов проанализировать этот доклад, посмотреть, как он относится к тому или иному региону", — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что на повышение цен на жилье повлияло несколько факторов, среди которых пандемия коронавируса, остановка строек, нарушение поставок стройматериалов, рост инфляции, рост стоимости металла, нехватка трудовых ресурсов, запуск льготной ипотеки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 179
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003