Два крупных комплекса по переработке ТКО построят в Тульской области

Вторник, 25 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Тульской области ведется работа по созданию объектов обращения с отходами, которые комплексно обеспечат переработку мусора и извлечение из него полезных компонентов с максимальным использованием наилучших доступных технологий. В Дубенском районе открыт современный комплекс по обработке ТКО компании "МСК-НТ". В областном центре создается экотехнопарк "Тула", включающий в себя комплекс по переработке отходов и объект размещения отходов компании "Хартия". Строительство первого этапа этого комплекса завершено", — сказал Панфилов журналистам во вторник.

Министр отметил, что на втором этапе строительства запланировано создание мусороперерабатывающего объекта мощностью 480 тыс. тонн в год. По его словам, проект этого комплекса позволяет рассматривать ТКО как сырьевую базу, которая подлежит не уничтожению и сжиганию, а рециклингу и возвращению в оборот.

"Комплексный подход, сочетающий сортировку ТКО с извлечением вторсырья и переработки остатка с извлечением энергии, обеспечивает максимальную экономическую и экологическую эффективность", — подчеркнул Панфилов.

Кроме того, в Узловском районе будет создан индустриальный комплекс обработки, утилизации и размещения отходов мощностью 300 тыс. тонн в год. Действующий полигон предполагается закрыть для приема ТКО после его заполнения до проектной отметки к началу 2022 года, а затем — приступить к рекультивации.

Также в регионе ведется активная работа по освобождению от накопленного экологического ущерба.

Из 33 крупных муниципальных свалок на начало 2021 года ликвидировано 23. Разработка проектов по рекультивации оставшихся объектов будет начата в текущем году. Кроме того, в этом году будут реализованы мероприятия по ликвидации двух недействующих полигонов в Киреевском районе, а также свалки площадью 11 га в Кимовском районе. На последний объект выделены федеральные средства в рамках федерального проекта "Чистая страна".

Дополнительно за счет средств регионального бюджета ликвидировано более 80 несанкционированных свалок в муниципалитетах, отметил министр.

С 1 января 2019 года начали работу два региональных оператора: ООО "Хартия" — в границах Тулы (в том числе Ленинского района), Щекинского и Киреевского районов, ООО "МСК-НТ" — на остальной территории региона.

Ранее сообщалось, что ООО "Хартия" и ООО "МСК-НТ" намерены инвестировать около 5,5 млрд рублей в переработку ТКО в Тульской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 253
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003