Собственник сгоревшей Невской мануфактуры стал подозреваемым по уголовному делу о сохранности памятника - СК

Вторник, 18 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В отношении мужчины возбуждено дело по ст. 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия). Он находится в статусе подозреваемого, решается вопрос о предъявлении ему обвинения, говорится в сообщения.

По версии следствия, гендиректор АО "Невская мануфактура", в собственности которого находился памятник культуры "Комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий "Торнтон", где и располагалось АО, с марта 2019 года по февраль 2021 года не исполнил обязательства по охране здания, а также игнорировал предписания МЧС об устранении нарушений требований пожарной безопасности. "В результате из-за преступного бездействия подозреваемого произошло возгорание, которое привело к пожару на объекте культурного наследия и его повреждению в крупном размере", — считает следствие.

Это уголовное дело соединено в одно производство с делом по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое СК Петербурга открыл сразу после пожара, уточняют в СК.

Накануне информированный источник сообщал "Интерфаксу" о возбуждении уголовного дела об уничтожении памятника культуры в связи с пожаром на Невской мануфактуре.

12 апреля в здании АО "Невская мануфактура" начался крупнейший в современной истории Петербурга пожар, который тушили пять суток. При ликвидации возгорания погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 64 Илья Белецкий и пострадали трое его сослуживцев.

Ранее были возбуждены два уголовных дела: по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). Заключены под стражу гендиректор АО "Невская мануфактура" Максим Макеев и его заместитель Алексей Михневич. Сгоревшие здание является памятником регионального значения "Комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий "Торнтон" и по закону подлежит восстановлению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 182
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003